В Санкт-Петербурге состоялась XV Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей

C 17 по 21 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге (Российская Федерация) в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоялась XV Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.

К первому абзацу.jpg

С приветственным словом от имени президента Международной спортивной федерации пожарных и спасателей – Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Андреевича Пучкова выступил главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Борис Анатольевич Борзов.

В работе Конференции приняли участие вице - министр МВД Республики Казахстан, президент Общественного объединения «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Владимир Карпович Божко, заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Федорович Худолеев, а также представители пожарно-спасательных служб 16 государств: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Латвия, Литва, Монголия, Польша, Россия, Словакия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Южная Корея.

Ко второму абзацу.JPG

Ярким событием первого дня Конференции стало вручение «благодарностей» заместителю генерального директора   Государственной противопожарной   службы  Чешской  Республики Франтишеку Задине за проведение чемпионатов Мира в г. Свитавы: V Чемпионата Мира среди юношей, Первенства Мира среди девушек и III Чемпионата Мира среди национальных молодежных команд по пожарно-спасательному спорту и Владимиру Карповичу Божко за проведение X Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту в г. Алматы.

К третьему или шестому абзацу.JPG

Также были вручены юбилейные медали Международной спортивной федерации пожарных и спасателей «За заслуги в развитии международного движения в области пожарно-спасательного спорта» представителям Чешской и Казахской республик.

К третьему абзацу.JPG

На Конференции обсуждались актуальные вопросы: состояние и развитие спортивной деятельности Международной спортивной федерации пожарных и спасателей; активная работа по привлечению новых стран; организация, проведение и результаты допинг-тестирования спортсменов X Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту; утверждение рекордов Мира и высших спортивных достижений (результатов) по спортивным дисциплинам пожарно-спасательного спорта среди мужчин, женщин, юношей и девушек, с учетом спортивного сезона 2014 года; присвоение спортивного звания «Судья международной категории по пожарно-спасательному спорту»; обсуждение и утверждение плана основных спортивных мероприятий на 2015 год, а также выход пожарно-спасательного спорта на Олимпийский уровень.

К четвертому абзацу 1.JPGК четвертому абзацу 2.JPG

Владимир Карпович Божко внес предложение по поводу создания унифицированной структуры, которая присуща Олимпийским видам спорта. Председатель Спортивно-технического комитета Александр Клитончик совместно с членами СТК предложили сформировать Спортивно-дисциплинарный комитет, который был единогласно поддержан странами-членами Федерации.

Делегаты уделили особое внимание вопросам организации и проведения Чемпионатов Мира в 2015 году. Коллективным голосованием утверждены положения о проведении IV Чемпионата Мира среди национальных молодежных команд, VI Чемпионата Мира среди юношей, Первенства Мира среди девушек и XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту.

К шестому абзацу.JPG

Утверждены составы главных судейских коллегий Чемпионатов Мира 2015 года.

Было внесено ряд дополнений и изменений в Правила и Регламент международных соревнований по пожарно-спасательному спорту.

Отчетно-выборной конференцией путем прямого голосования избраны руководящие органы и рабочие комитеты Федерации на период 2015-2018 годы.

К последнему абзацу.JPG

В ходе проведения Конференции участники посетили с рабочим визитом стадион «Петровский», который был выбран местом проведения XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту в 2015 году.