Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему XI Чемпионату Мира по пожарно-спасательному спорту

В ней приняли участие начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Алексей Аникин, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, а также член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

В ходе встречи спикеры подробно рассказали журналистам о том, как будет проходить Чемпионат Мира, поведали о некоторых его особенностях и высказали надежду на то, что в городе на Неве в рамках профессиональных соревнований пожарных и спасателей будет установлен не один рекорд мира, ведь у спортсменов для этого будет все самое необходимое, а зрители в свою очередь насладятся яркой спортивной борьбой, которая развернется на фоне прекрасных видов Петербурга.

Кроме того, журналистам продемонстрировали комплект медалей предстоящего Чемпионата.

Кстати, в течение трех соревновательных дней Чемпионата всего будут разыграны 180 комплектов медалей и определен лучший пожарный-спасатель планеты.

Видеоматериалы предоставлены пресс-центром ТАСС.

http://fs.itartass.spb.ru/public/video/2015_08_26_spas_sport.mp4