Поучаствуй в конкурсе "Придумай имя талисману"

Талисман

Организаторы XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту объявляют конкурс

«Придумай имя талисману»

С 5 по 10 сентября 2015 года Санкт-Петербург будет принимать у себя XI Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту. Состязания пройдут под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. На участие в них уже подали заявки 16 стран мира, среди которых сборные Австрии, Республики Беларусь, Чехии, Южной Кореи, Украины, России, Латвии, Турции и др. Спортивные баталии развернутся на главной спортивной арене города – стадионе «Петровский». Открытие Чемпионата и финальные забеги первого дня состязаний и вовсе пройдут в самом центре Северной столицы – на Дворцовой площади. В этот же день, в честь спортсменов-огнеборцев, зажгутся огни Ростральных колонн, что является поистине уникальным зрелищем, ведь загораются они всего лишь несколько раз в году по особо торжественным случаям.

Уже выбран талисман XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Им стал Лев. Из множества вариантов (а на рассмотрение организаторов были предложены и такие негласные символы Петербурга, как корюшка и чижик-пыжик) выбрали именно «царя зверей» – как олицетворение мужественности, храбрости, гордости, благородства, воплощение героического начала, словом, всех тех качеств, которые присущи настоящим огнеборцам-спасателям. Именно это животное является одним из символов Санкт-Петербурга. Львиных изображений здесь столько, что подсчитать всех петербургских львов не могут до сих пор, ведь их «поголовье» все продолжает расти.

Имя талисману еще не придумали. Предлагаем всем желающим принять участие в выборе имени символа предстоящего XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту.

Свои предложения направляйте по адресу электронной почты: press_ogon@inbox.ru с пометкой «Имя талисмана» до 17 августа 2015 года.

Победителя выберет компетентное жюри и автор лучшей идеи для имени талисмана получит приз!