23 апреля 2019 года в Правительстве Саратовской области состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

23 апреля 2019 года в Правительстве Саратовской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. 

Заседание прошло под руководством Президента Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, первого заместителя Министра МЧС России - генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева. 

Как отметил Александр Чуприян: «Чемпионат мира в Саратове будет проходить в Юбилейный год – 370 лет старейшей службе России, причем будет проходить среди взрослых и детей, это слет лучших пожарных и спасателей мира, более того приедут страны-наблюдатели, которые все больше и больше проявляют к этому интерес».

Глава региона поблагодарил Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей, а также руководство МЧС России – за выбор Саратовской области в качестве площадки XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. 

В ходе заседания оргкомитета Губернатор Валерий Радаев обозначил ряд поручений, связанных с организацией чемпионата, подготовкой стадионов и спортивных сооружений, размещением участников и гостей соревнований, информационным сопровождением спортивного мероприятия мирового уровня.

После завершения заседания Оргкомитета все участники посетили главные спортивные площадки предстоящего Чемпионата мира, а именно Театральную площадь и стадион "Локомотив".

zeZlM1qSNU-800x600.jpg

XMujlnyGpL-800x600.jpg

ocwXqpRo1F-800x600.jpg

jZHY93aWVU-800x600.jpg