Заседание организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира

08 февраля 2019 года в г. Саратове состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XV Чемпионата мира под руководством председателя Организационного комитета, вице-губернатора области И.И. Пивоварова. 

В работе Заседания в режиме видео - конференц связи приняли участие Первый заместитель Министра МЧС России - Президент Международной федерации пожарных и спасателей генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник Юрий Радчук, представители ЦСК МЧС России. Александр Чуприян отметил, что в ноябре 2018 года в Саратове была проведена Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, на которой согласно постановлению Международной конференции от 23.11.2018 года было принято решение о проведении XV Чемпионата мира среди мужчин, VI Чемпионата мира среди женщин, IX Чемпионата мира среди юношей и юниоров и V Чемпионата мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту с 8 по 16 сентября 2019 года в городе Саратове (Российская Федерация).

         25 января 2019 года было подписано Распоряжение Правительства Саратовской области «О проведении XV Чемпионата мира среди мужчин, VI Чемпионата мира среди женщин, IX Чемпионата мира среди юношей и юниоров и V Чемпионата мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту». Данным распоряжением утвержден состав Организационного комитета и План мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

Директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин выступил с докладом о предстоящих Чемпионатах мира и рассказал об опыте проведения подобных международных спортивных мероприятиях. «В Саратове пройдут сразу 4 чемпионата Мира,
в которых примут участие более 800 спортсменов разных возрастных групп и категорий из 30 стран мира», - подчеркнул Андрей Калинин.

В ходе работы совещания были заслушаны доклады: ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковника Юрия Радчука, Министра молодежной политики и спорта Саратовской области Александра Абросимова, заместителя Министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергея Балакина, Министра информации и печати области Светланы Бакал, Министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной, первого заместителя Министра культуры области Татьяны Астафьевой, начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Главного управления МВД России по Саратовской области Василия Гордейчика.

В заключении Игорь Иванович Пивоваров еще раз напомнил всем присутствующим, что проведение Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Саратове на высшем уровне – это наша приоритетная задача на 2019 год.

QhwGu6UN6I-800x600.jpg

wAu4rQv2lr-800x600.jpg

QUOIntViTu-800x600.jpg

MHuFRw6pek-800x600.jpg

I0JcWGozBR-800x600.jpg

GPT97cCopW-800x600.jpg

AHxEKXLH2q-800x600.jpg