XIX Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей

C 21 по 24 ноября 2018 года в г. Саратов (Российская Федерация) состоялась XIМеждународная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. 

В эти дни Саратов стал международной площадкой для встречи представителей стран – участниц Федерации.

Проведение мероприятий подобного уровня служит укреплению дружественных связей и сотрудничества между пожарно-спасательными службами разных стран, совершенствованию профессионального и спортивного мастерства работников пожарно-спасательных служб, популяризации профессии пожарного и спасателя, дальнейшему развитию пожарно-спасательного спорта.

Во время проведения Конференции были рассмотрены вопросы состояния и развития спортивной деятельности Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, дальнейшего международного сотрудничества, организации и проведения в 2019 году Чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту.

Исполняющий обязанности Президента МСФПС - Александр Чуприян открыл конференцию и поприветствовал всех участников, отметив, что главная цель данного мероприятия – в обмене опытом, полученном от общения со специалистами самого высокого класса пожарно-спасательного спорта.

В ходе работы Конференции обсуждались вопросы утверждения рекордов мира по спортивным дисциплинам пожарно-спасательного спорта на 2019 год, вопросы проведения допинг-тестирования спортсменов. Одним из приоритетных вопросов Конференции стало обсуждение календарного плана проведения Чемпионатов Мира и международных соревнований, в частности, вопросов организации и проведения в 2019 году XV Юбилейного Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в г. Саратове.

Кроме того, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей - Андрей Калинин подвел итог деятельности Международной спортивной федерации пожарных и спасателей за 2015-2018 годы, предложил определить задачи и перспективы дальнейшего развития на 2019-2022 годы, а также обсудить конкретные мероприятия на 2019 год.

Одним из важнейших вопросов повестки дня Конференции был выбор Президента МСФПС, единогласно участники проголосовали за Александра Петровича Чуприяна, также были избраны составы исполнительных и контролирующих органов и комиссий МСФПС.

На Конференции в торжественной обстановке в большую спортивную семью были приняты Республика Индия и Республика Сенегал. 

Во второй день Конференции также были рассмотрены вопросы повестки дня, заслушаны доклады участников, и осмотрены места проведения Чемпионата мира 2019 года, это стадион «Локомотив», театральная площадь и другие.

IMG_4302.JPG

IMG_4048.JPG

IMG_3875.JPG